生活

当前位置/ 首页/ 生活/ 正文

别墅是比较高端的住宅 类别有很多种

叠别墅简称叠墅,一般为四层带阁楼建筑,在综合情形洋房公寓与联排别墅特色的基础上发生的,由多层的复式住所上下叠加在一起组合而成,下层有花园,上层有屋顶花园,具有独门独院、独立扶梯、超大天台、私家院子、多重花园等设备。叠墅最显著的优点是既有别墅功能,又比一般的复式高档许多,并且单价也低于其他别墅。

叠墅上叠中叠下叠优缺点

1、下叠:下叠楼间距不太大的情况下,前排如果也是6层的房子的话,冬天采光有问题。采光不足,冬天没有太阳,阴雨天都很难受。所有超过4层房子的一层院子都存在安全隐患,楼上掉个衣架可能划伤院子里的人,要是掉个花盆就危险了。地下室有阳光要比没阳光的强很多,建议做个新风系统,净化空气,调节适度和温度,地下室冬暖夏凉还是挺爽的。

2、中叠:中叠严格说就是复式,二层卧室顶面做好隔音防止上叠的一层影响你,但比高层的复式强,一部电梯,中间有挑空,南北有阳台,得房率还不错。有的中叠也有地下室,一般不通风,还是建议做新风,做采光。

3、上叠:上叠优势是采光通风风景无限好,就是面积小一点,但是得房率高啊,大露台可以堆个三吨土整个院子出来。缺点是每层60多平米,加上阁楼20平米,一共三层,得有六层跑楼梯,想好楼梯下部做好储藏空间比较实用,阁楼比较热但是不受潮,可以存放书籍什么的杂物。

叠墅选上叠还是下叠

1、上叠:

一般为3-4层以及赠送的阁楼露台,装修时可以当做院子,采光好,不受楼下住户的影响。但是需要爬楼梯,如果家里有小孩或者老人就不太方便。另外,上叠不太适合做挑高,因为如果做挑高就得把两层当做一层,差不多6米的高度,空间浪费,又给人不舒服的感觉。上叠类似于复式楼,别墅感被削弱。

2、下叠:

所谓下叠,即1-2层以及赠送的地下室,实际上和普通别墅相差无几,客厅可以做4米左右的挑高,缺点是会受到上层住户的影响,如果楼间距过小,采光效果会受到影响。

简言之,喜欢有个独家小院的购房者可以选择下叠,喜欢阳光充足的露台的购房者可以考虑上叠。