生活

当前位置/ 首页/ 生活/ 正文

在关西国际机场开幕的濑户内海 DEEP JAPAN 展览

日本大阪-(BUSINESS WIRE)-(日本商业资讯)-日本政府的文化事务机构正在机场和其他机构发起一项名为“日本文化媒体艺术传播倡议”的新倡议。 )。

“日本计划在灵和元年在机场和其他机构传播文化媒体艺术”

推这个

关西国际机场展览的概况

日期和时间:

(第1阶段)2月16日,星期日至3月31日,即Reiwa(2020)第二年的星期二

(第二阶段)3月上旬至3月31日,即Reiwa(2020)的第二年

地点:

关西国际机场(大阪府泉佐野市)1号航站楼,国际到达大厅南北走廊(第一阶段)

JR关西机场站(2期)

内容:

由艺术家MANABE Daito和NAKAYAMA Akiko以及创意制作人UKAWA Naohiro创作的以濑户内海为主题的新媒体艺术将在关西国际机场1号航站楼国际到达大厅的南北走廊展出(第一阶段)。冈山艺术峰会艺术家Ryan Gander和创意制作人NASU Taro的媒体艺术将在JR关西机场站展出(第二阶段)

官方网站:https://jmadm.jp/en/

2020年2月16日,星期日,在关西国际机场和JR关西机场站开始了一场以濑户内海为主题的媒体艺术展,名为“ DEEP JAPAN”。

“ DEEP JAPAN”在两个位置进行了两个时期。

在第1阶段,可以在第1航站楼国际到达大厅的南约570米长的走廊上看到Rhizomatiks Research的MANABE Daito的工作,题为“阶段”。中山明子的“漩涡艺术”可以在大厅北长约400 m的走廊上看到。这两件作品均由UKAWA Naohiro制作,从2月16日开始可以看到。“阶段”是一种新作品,可将濑户内湖海浪的数据以及国际航班的到达时间可视化,而“漩涡艺术”则是一种新的现场绘画,其灵感来自鸣人漩涡。

在第2阶段,将展示2016年冈山艺术峰会的艺术家瑞安·甘德(Ryan Gander)的作品“想象力”。它由2019年首脑会议的执行董事NASU Taro制作,可以在JR关西机场站看到。此外,与濑户内DMO合作举办的座谈会邀请了海外游客到濑户内地区的各个旅行目的地。

与最新媒体艺术的相遇将传达新的日本文化见解,并吸引日本游客。

文化事务管理局主办了“日本媒体艺术分布式博物馆”,这是一个新项目的一部分,该项目名为“在机场和其他机构中进行日本文化媒体艺术传播计划”。在10个日本机场。

在这次展览中展出的艺术家和设计师们以新的视角捕捉了来自不同地方文化的文化资源,例如从机场进入这些地区的大门。通过展示媒体艺术作品,我们邀请游客在旅行中发现这些文化的真实精神。

关西国际机场展览会概要

作者:濑户内地区

濑户内地区,其中还包括美丽的濑户内陆湖,是一个自然资源丰富的地区,拥有超过900,000公顷的土地和727个岛屿。它于1934年成为日本的第一个国家公园。这里拥有世界遗产,例如严岛神社和以仓敷市为代表的国家指定历史街景。它是文化资源的宝库。对于海外游客来说,这里是一个了解日本的地方,从鲜为人知的独特景观到具有历史意义的建筑物和装饰品。

濑户内湖是古代日本海上航线的中心。作为到唐代传教士的重要过境路线,大和宫廷建造了港口,幕府时代的将军泰良之清开发了这些路线,用于平安时代与宋朝的贸易。在江户时代,通过濑户内海的运输达到顶峰。这样,数千年来人们在日本国内和国外运输了货物和货物,积累了各种重要的文化资产。此外,大量的岛屿使潮汐在某些地方发生急剧变化,这导致港口的发展,因为海员正等待潮汐变化,使其成为真正的独特海域。

濑户内地区也举行了世界著名的艺术节,例如冈山艺术峰会和濑户内三年展,吸引了许多来自欧洲和北美的游客来欣赏现代艺术与该地区自然的融合。濑户内湖最大的岛屿淡路岛是日本传说中充满文化意义的地方。根据日本最古老的历史记录,火影忍者街是神将长矛刺入海中并搅动长矛使其最初的形态陷入混乱世界的地方。即使是葛饰北斋的火影忍者漩涡也是自然产生的艺术。从海底上升到海面的巨大漩涡对所有游客来说都是奇观。第二大岛小豆岛 因其橄榄树林和酱油生产对日本饮食文化的贡献而闻名。对于大阪城城墙的石材原石场而言,这在历史上也具有重要意义。您可以沿着尾道的ShimanamiKaidō行驶,同时享受咸海风和日本料理,想象着过去几百年来做过同样事情的无数代人。小木岛,一个珍贵的岛屿,保留了其古老的生活方式。岛上还有大量的猫,还有Chichibugahama海滩,与玻利维亚的乌尤尼盐沼相映成趣。所有这些都在濑户内地区。

展览:“ DEEP JAPAN”

结合媒体艺术与日本新文化史的“通向天堂的博物馆”

创意制作人:UKAWA Naohiro(DOMMUNE)

顾名思义,机场就是飞机场,通往天堂的门户。

的确,这个楼层是与不同国家和地区进行文化交流的门户,甚至是一种将真正跨越国界的人们聚集在一起的回廊。在这个人类活动的中心,文化事务局的任务是促进国际文化交流,它向世界展示了一项新举措,它将日本的历史文化资源转变为尖端的媒体艺术。是的,这是分布式博物馆的概念,该博物馆在全国各地的机场安装结合了区域文化及其故事的媒体艺术品。通过这项计划,参与的国际机场可以带头与艺术家合作,创建“通往天堂之门的博物馆”,鼓励越来越多的到达游客停留更长的时间并与其他地区互动,从而加强日本旅游业的基础并促进媒体艺术的发展。关西国际机场的版本就像舞池一样,融合了最前卫的应用技术(媒体艺术)的节奏与日本历史文化资源的非凡痕迹。这个名字叫日本媒体艺术发行博物馆:深度日本!融合了最前卫的应用技术(媒体艺术)的节奏与日本历史文化资源的非凡痕迹。这个名字叫日本媒体艺术发行博物馆:深度日本!融合了最前卫的应用技术(媒体艺术)的节奏与日本历史文化资源的非凡痕迹。这个名字叫日本媒体艺术发行博物馆:深度日本!

这里展示的艺术品将濑户内湖的影像与各种媒体结合起来,代表着对媒体艺术历史的偶然性和偶然性的探索,对历史的观察表明,新媒体和新技术发明始终存在工具掌握在创作者手中。例如,岩画和洞穴画,纳斯卡线条和金字塔以及绳纹陶器和匙孔形瘤都可以从神话般的古代解释为媒体艺术。长期以来,媒体和技术只是将想象力变为现实的工具。如今,在工业4.0时代,我们已经将通往天国之门的博物馆设计为日本的新文化历史。

第一项工作来自Rhizomatiks Research和Daito Manabe。在与跑道平行的大约570米长的走廊中安装了314个LED灯。LED照明图案是根据濑户内湖的海浪数据以及关西国际机场的国际航班时刻表生成的。它连接了濑户内湖的波浪周期,其风景如画的景观受到许多西方人的称赞,包括德国医生和植物学家菲利普·弗朗兹·冯·西博尔德。随着来自海外日本游客的记录,游客的活动与濑户内的环境变化同步。

中山明子的作品融合了火影忍者街与流线型色彩的独特风格,代表着随着时间的变化。根据日本最古老的历史记录,火影忍者街是神将长矛刺入海中并搅动长矛使其最初的形态陷入混乱世界的地方。这幅色彩动artwork的色彩艺术品紧挨着故事讲述者数千年来用来讲述这个传奇世界的图像,诗歌,表演和其他媒体。

日本媒体艺术分布式博物馆:深度日本是技术与历史,媒体与旅游,艺术与传统之间的纽带!天堂之门的博物馆概念将媒体艺术与日本新文化历史相结合。由于所有这些构成要素在机场被混合在一起,形成一个全新的枢纽网络,因此每个机场都将成为这个现代分布式博物馆的枢纽。这次,博物馆提供了两个日本著名画家团队!