生活

当前位置/ 首页/ 生活/ 正文

2019-2023年全球数据中心存储市场|

边缘计算的不断增长的部署是数据中心存储市场增长的主要原因之一。在过去的几年中,诸如电信,制造业和能源业等最终用户行业见证了数据生成的显着增长。这导致对技术先进的边缘平台的需求增加。为了利用这种需求,市场上的供应商正在集中精力开发新的边缘计算平台,以帮助其客户改善网络边缘的数据管理功能。这导致在边缘计算部署中的投资增加。边缘计算的不断增加的部署将增加对边缘数据中心的需求,这将推动预测期内全球数据中心存储市场规模的增长。

根据Technavio的说法,数据中心对超融合基础架构(HCI)的日益增长的选择将对市场产生积极影响,并在预测期内为市场的增长做出巨大贡献。该研究报告还分析了将影响2019-2023年市场增长的其他重要趋势和市场驱动力。

数据中心存储市场:数据中心对超融合基础架构(HCI)的偏好不断提高

超融合基础架构(HCI)是一种IT基础架构,可将存储和计算功能融合为一个高度虚拟化的解决方案。这些系统大大减少了数据中心的占用空间,最终导致创建更多的技术空间和核心IT空间。此外,HCI还为数据中心提供了可伸缩性。客户可以通过将新节点连接到现有群集来添加新资源,例如服务器或存储阵列。此外,在涉及存储相关任务时,HCI系统提供了高度的自动化。因此,随着HCI系统的日益普及,预计未来几年全球数据中心存储市场将出现飞速增长。

“在预测期内,企业实施AI的因素以及对超大规模数据中心(HDC)的不断增长的投资将对数据中心存储市场价值的增长产生重大影响,” Technavio的高级分析师表示。

立即注册免费试用,并立即获得17,000多个市场研究报告。