商业

当前位置/ 首页/ 商业/ 正文

苹果的新专利可能会重新定义无线计算

苹果公司最近向美国专利贸易局提交了一项关于无线计算新理念的专利。 除了将键盘和鼠标无线连接到CPU之外,苹果的新设计通过将投影仪集成到中央单元来消除了对外部显示的需求。

这将在图像相对于用户和计算机的位置以及投影图像的大小方面提供前所未有的灵活性。 投影仪将是一个“智能投影仪”,它将具有“图像处理和/或校正能力”。 当然,如果选择一个不同的显示单元,它也可以无线连接到计算机。 无论主显示设备是什么,辅助显示也可以连接。 扬声器也可以无线连接。

苹果的设计有两个版本,一个是连接到计算机的唯一电线是电源,另一个是通过详细说明一种称为感应充电的无线电源方法,完全消除了通向计算机的任何电线的要求。

正如专利所述,这可能是“与台式计算机和膝上型计算机相比,一个全新的计算机系统类别”,而且“这种做法可能使计算机系统成为一台无台式计算机”。

无线接口可以使用蓝牙、射频(R F)或红外(I R)通信,也可以使用各种其他类型的无线通信。 还应该理解的是,输入设备不需要是实际的物理设备,而是与传感器一起,可以是虚拟的或投影的输入设备(例如键盘),甚至可以是Skinput、Project Natal或第六感。 此外,苹果打算提供每个像素和每个颜色的实时处理,也许可以实现视频会议。

该专利于2010年申请,最初于2008年第三季度提交。 该专利是过去两年填充的各种专利的组合,包括微微投影仪、智能投影仪和感应充电。 看看下面的图片库,看看一些新的专利。