商业

当前位置/ 首页/ 商业/ 正文

无人机公司大疆因腐败损失1.5亿美元

(路透社)——世界上最大的民用无人机制造商——中国的大疆公司周五表示,该公司已经发现了几起严重的腐败案件,预计2018年的损失将超过10亿元人民币(1.5亿美元)。

该公司表示,它正在调查这些案件,这些案件是在2018年例行质量控制期间曝光的,它已经向当局提交了一些数字。

声明称:“大疆强烈谴责任何形式的腐败,并已成立一个高层反腐败工作组,进一步调查和加强反腐败措施。”

“一些腐败案件已经被移交给当局,一些员工已经被解雇,”它补充说。

国有的《中国证券报》(China Securities Journal)援引了一份有关公司腐败的内部报告,报告称,私人持股的大疆有40多人受到了调查。

几家中国科技公司最近发起了打击腐败的行动,本月早些时候,总部位于北京的叫车服务巨头滴滴出行(Didi Chuxing)表示,该公司在2018年因腐败解雇了80多名员工。

该报援引大疆人力资源部门的话说,该公司在2018年底雇佣了1.2万人,预计到年底将增至1.4万人。