商业

当前位置/ 首页/ 商业/ 正文

我们报道了MediaTek在其产品上发布新基准作弊作为一种服务

本周早些时候,我们报道了MediaTek在其产品上发布的令人兴奋的新“基准作弊作为一种服务”(BCAAS)操作模式。 今天,我们发现MediaTek在Anandtech公布调查结果之前,曾试图用自己的一篇文章反驳这些说法。

专业提示:如果一家公司在一份声誉良好的出版物上发表了对一篇文章的回应,甚至在这篇文章运行之前,他们总是试图以自己的方式超越它。

让我们更详细地检查MediaTek的声明。 我将把各种不诚实的陈述、错误的陈述和一些平实的谎言斜体化。

几乎每一部现代智能手机都被设计成在不同的情况下操作不同,这意味着设备被优化以适应功率和性能,这取决于正在运行的应用程序。 媒体Tek以我们的智能节电创新而闻名,它包含了广泛的技术,动态管理设备的计算资源,以提供持续的用户体验。 这意味着设备只会运行完全油门(这消耗了电池寿命),当它是绝对必要的良好用户体验。

这是个谎言。 安德烈·弗鲁穆萨努第一次发现一个问题的全部原因是他注意到PCMark分数有很大的差异。 这是作弊与非作弊的结果,运行在一个OppoReno3ProP95:

Anandtech的图像

这是一个6781的非作弊分数与9048的作弊分数,或1.33倍的性能改进的应用程序,绝对与任何人的“良好用户体验”无关。事实上,像PCMark这样的应用程序的超频特别可怕,因为PCM的整个重点是创造一个更现实的测试环境,在这个环境中,真实世界的延迟、加载时间等都会生效。 这不是一个严格的合成或单一特征测试,就像一些移动基准。

我们的芯片组提供了一个巨大的动力,当最苛刻的应用程序正在运行,以便人们可以享受更平滑的游戏,并获得最多的最新人工智能应用程序。 另一方面,我们的芯片组将在一个超功率的节省模式下运行,当你做一些轻的任务,如检查电子邮件。

媒体Tek可能指的是现在在一些手机上可用的高功率模式选项,但这是一个完全不同于公司正在从事的白名单超频的特性。 高性能模式是您在Android中启用的显式功能,通常是在单击关于它可能对您的手机电池寿命和SOC寿命的影响的警告之后。 此外,没有一个白名单的应用程序是游戏或应用程序,用户可以“充分利用”在第一位,除非你的目标是撒谎你的SOC的表现。

我包括了最后一句,因为这不是谎言。 在这种写作体裁中,用公然的虚假主张和明确真实的主张来讽刺一份文件是一种常见的公关策略。

我们确实发现有趣的是,AnandTech对媒体Tek驱动设备上的基准优化提出了质疑,当这些类型的配置在整个行业中广泛使用时。 如果他们审查其他设备,他们会看到,正如我们所拥有的,我们的主要竞争对手拥有以完全相同的方式运作的芯片组-Anand Tech认为在设备基准测试中作弊。

这段话的整个暗示是谎言. 在过去的七年里,Anandtech对华硕、荣誉、HTC、华为、谷歌、LG、摩托罗拉、Nvidia、三星和小米制造的设备进行了移动基准作弊调查。 (不是每个公司都有自己的故事,也不是每个公司都作弊,但上面的链接涵盖了所有相关公司的报告。)

有些公司比其他公司作弊更多,有些公司根本没有被发现作弊。 自从发现三星和华为作弊以来,他们都已经清理了自己的行为。

公司试图隐藏自己渎职行为的最常见的方式之一是声称调查人员的偏见、无能或两者兼而有之。 在这里,MediaTek断然宣布Anandtech未能尽职调查,并暗示这一失败是该网站发表一篇糟糕文章的原因。 他们不是坏人,确切地说,他们只是不知道移动行业的内部和外部,或者公司如何实际生产产品。 关于一个短语,比如“我们确实觉得它很有趣”,最好的部分是媒体Tek不必提出任何可以反驳的具体指控。 “我们确实觉得它很有趣”的意思是“我们希望你相信我们的暗示,Anandtech以无效的理由瞄准我们,但你可以自己解释为什么是这样。”也许你会选择种族主义、金戈主义或职业无能。 关键是,媒体泰克想让你考虑一下。

我意识到,公司沟通的内部和外部对许多人来说并不特别有趣。 这也是重点的一部分。 媒体Tek知道,大多数人永远不会做这项研究,以找出它的反诉是否真实。 它知道,有很多人倾向于认为媒体马上就错了,谁会站在公司一边。 它知道,在美中关系日益紧张的情况下,提高歧视的观念将与自己的客户群产生共鸣,从而强调一个美国网站是如何在一家中国公司身上挑选的。

我认为重要的是要展示公司如何试图通过混合谎言和诚实的陈述来操纵围绕自己产品的对话。 在这种情况下,MediaTek对一篇它甚至没有阅读的文章发表前的回应,再加上对文本本身的仔细阅读,说明了这篇博客文章中有多少是由虚假声明组成的。