商业

当前位置/ 首页/ 商业/ 正文

ViacomCBS宣布完成CBS和Viacom的合并

纽约-(美国商业资讯)-ViacomCBS Inc.(Nasdaq:VIACA,VIAC)(“ ViacomCBS”)今天宣布完成CBS Corporation和Viacom Inc.的合并。合并后的公司更名为ViacomCBS,创建了一家具有全球规模的优质内容强国,包括在美国,欧洲,拉丁美洲和亚洲市场的领导地位。

“这是一个历史性的时刻,它将两家标志性公司聚集在一起,成为世界上最重要的内容生产商和提供商之一”

推特

ViacomCBS总裁兼首席执行官鲍勃·巴基什(Bob Bakish)说:“这是一个历史性的时刻,它将两家标志性公司聚集在一起,成为世界上最重要的内容生产商和提供商之一。” 通过将CBS和Viacom的互补资产,能力和才华横溢的团队相结合,ViacomCBS将为自己的平台和其他平台创建和交付优质内容,同时为全球的广告商和发行商提供创新的解决方案。我们有机会为受众,创意和商业合作伙伴以及员工提供服务,同时为股东创造可观的长期价值,这让我感到兴奋。”

ViacomCBS建立在非凡的文化定义专营权以及与世界各地创意人才的合作伙伴关系的基础上,将拥有140,000多个优质电视剧集和3,600部电影作品,具有全球生产能力和每年超过130亿美元的内容投资。该公司将占美国电视收视率的22%,并将在主要受众群体中占据广播和有线电视收视率的最高份额,并在所有类别(包括新闻,体育,一般娱乐,流行文化,喜剧,音乐和儿童)中占据优势。

通过这些资产的实力和规模,随着ViacomCBS满足了全球对第三方优质内容不断增长的需求,它将具备使其自身和其他平台的内容价值最大化的设备。该公司的内容规模将支持强大的流媒体策略,包括ViacomCBS自己的一套广告和基于订阅的产品。此外,该公司的广泛覆盖范围,广泛的知识产权组合以及高级营销解决方案方面的专业知识将使其能够加强与全球分销商和广告商的合作伙伴关系。

ViacomCBS A类和B类股票将于2019年12月5日在纳斯达克全球精选市场开始交易,股票代码分别为“ VIACA”和“ VIAC”。

如先前宣布的那样,由于合并,维亚康姆A类股和维亚康姆B类股分别转换为ViacomCBS A类股和B类股的0.59625。CBS A类股票和CBS B类股票的持有人将继续拥有其现有股份,现在是ViacomCBS的股份。

ViacomCBS的增长前景极具吸引力,将能够带来有益的成本和收益协同作用,并产生可观的自由现金流。这将维持对编程和创新的大量投资,并支持ViacomCBS对适度股息支付的承诺。ViacomCBS还将受益于强大的资产负债表,可靠的投资等级等级以及专注于创造股东价值的董事会和管理团队。

关于ViacomCBS

ViacomCBS(纳斯达克股票代码:VIAC; VIACA)是一家全球领先的媒体和娱乐公司,致力于为全球观众提供优质的内容和体验。在标志性的消费品牌的推动下,其产品组合包括CBS,Showtime Networks,Paramount Pictures,Nickelodeon,MTV,Comedy Central,BET,CBS All Access,Pluto TV和Simon&Schuster等。该公司在美国电视观众中占有最大份额,并拥有业内最重要和广泛的电视和电影节目库之一。除了提供创新的流媒体服务和数字视频产品外,ViacomCBS还为五大洲的合作伙伴提供了制作,发行和广告解决方案方面的强大功能。