商业

当前位置/ 首页/ 商业 正文

AG Mortgage Investment Trust Inc.报告2019年第三季度业绩

第三季度2019财务摘要

每股摊薄普通股净收入/(亏损)0.19美元(1)

每股摊薄普通股0.40美元的核心收益(1)

包括$(0.02)追溯调整

本季度经济净资产收益率1.3%,年化收益率5.2%(2)

截至2019年9月30日, 每股账面价值$ 17.16 (1)

截至2019年9月30日, 每股未折旧账面价值为17.34美元(1),而截至2019年6月30日为17.57美元

未折旧账面价值与上一季度相比下降了(0.23)美元或(1.3)%,主要是由于:

$(0.28)或(1.6)%是由于我们在代理机构RMBS,住宅贷款(a),抵押服务风险敞口和相关衍生工具方面的投资

由于利率上涨继续以总供应量增加,预付款不确定性和隐含波动率的形式施加压力,因此机构MBS利差相对于基准价差扩大了

$ 0.08或0.5%由于信用证券

利率上涨使房地美(Freddie Mac K)系列受益,CRT下属的表现良好,利差大幅收紧。传统的RMBS和CMBS利差在本季度基本没有变化。

$ 0.03 (b)或(0.2)%,原因是核心收益低于$ 0.45的股息

于2019年9月17日完成8.000%系列C浮动利率累积可赎回优先股的优先股发行,募集资金净额1.112亿美元

(a)住宅贷款包括再/不良贷款和新来源贷款

(b)包括因基于权益的补偿而产生的0.01美元或0.1%,以及由于C系列固定至浮动利率累积可赎回优先股的累积和未申报的股息而产生的0.01美元或0.1%。

首席执行官戴维·罗伯茨(David Roberts)说:“我们很高兴第三季度,MITT通过优先股发行筹集了约1.11亿美元。” “这笔资金已全部投资到Agency RMBS,目的是随着时间的流逝将大部分收益转换为信贷投资。作为更广泛的Angelo Gordon平台的一部分,我们还参与了一些信贷投资机会,这凸显了我们的观点:信贷机会是广泛的,多样化的并且正在成长。”

罗伯茨补充说:“ MITT宣布本季度派发0.45美元的股息,这继续反映了我们对中期至中期核心收益的看法。”

首席投资官TJ Durkin表示:“由于10年期掉期利率与3个月隔夜指数掉期之间的价差收紧,第三季度继续挑战杠杆投资者。” “但是,由于我们的各种信贷投资组合表现强劲,并且由于我们的代理投资组合中指定的优质组合池所占的比例很高,我们将代理MBS表现不佳降至最低,因此本季度我们产生了1.3%的正经济回报。回报率为8.6%。此外,我们很高兴能够成功完成第一等级的可转换贷款证券化和第二等级的非QM贷款证券化,我们打算继续积极利用证券化市场为我们的各种整体贷款活动提供资金”。

投资亮点

截至2019年9月30日为49亿美元的投资组合,相比截至2019年6月30日为40亿美元的投资组合(3)(4)

由于部署了本季度筹集的优先股而增加。有关其他详细信息,请参见下文。

截至2019年9月30日的2.0%净利息保证金(“ NIM”)(5)

截至2019年9月30日,经济杠杆率为4.7倍(6)

第三季度,机构的RMBS投资组合有9.8%的固定预付利率(“ CPR”)(7)

截至2019年9月30日,工龄缺口约为0.73年(8)