国内

当前位置/ 首页/ 国内/ 正文

肥西县公安局陆续接到群众报警上派镇城关地区接连发生钢珠射击汽车玻璃案件

据安徽网报道, 价值420万元的宾利停在路边,一顿饭的时间,挡风玻璃、车门多处受损,维修费用高达50万元。从去年3月开始,肥西警方陆续接到类似警情,甚至正常行驶中的公交车、工程救援车、警车都成为“射击”目标。今日,记者从肥西警方获悉,经缜密侦查,使用强力弹弓肆意破坏车辆的嫌疑男子韦某被抓获,带破同类案件30余起。

2017年3月以来,肥西县公安局陆续接到群众报警称,上派镇城关地区接连发生钢珠射击汽车玻璃案件。肥西警方迅速开展调查。经过警方对案发地点反复走访调查、实地摸排,结合群众反映,民警最终锁定嫌疑人是金寨路附近一家商铺的经营者韦某。

今年12月18日,肥西县公安局责任区刑警一队联合巡防大队对嫌疑人韦某实施抓捕,当场在韦某家中和商铺内查获其作案所用的强力弹弓及钢珠。到案后,韦某对所行供认不讳。

据嫌疑人韦某交代,其作案动机起初仅仅是认为一些车辆停放影响了其商铺生意。出于报复心理,其从网上购买了强力弹弓和钢珠,利用商铺二楼的隐蔽位置对周边停放的车辆进行施射,得手后迅速藏匿作案工具并躲藏起来,以至于受损车主和警方一时无法找到幕后“黑手”。

初尝甜头的韦某依法炮制,对其居住小区公共车位上停放的车辆也肆意破坏。自认为不会被人发现的韦某胆子越来越大,开始扩大作案目标,对马路上行驶中的车辆肆意施射,在造成经济损失的同时也带来了巨大的安全隐患。

目前,嫌疑人韦某已被肥西警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。