国内

当前位置/ 首页/ 国内/ 正文

HPE解决AI Ops研发问题 以提高数据中心的能源效率 可持续性和弹性

加州圣何塞-(美国商业资讯)- 惠普企业(HPE)今天宣布与美国能源部国家可再生能源实验室(NREL)开展AI Ops研发合作,以开发人工智能(AI)和机器学习( ML)技术,以自动化和提高百亿分之一年代数据中心的运营效率,包括弹性和能源使用。这是NREL作为世界领先企业不断提高其能效和可再生能源技术,以创造并实施可降低能耗并降低运营成本的新方法的一部分。

“我们热衷于架构新技术,这些新技术将通过百亿亿次计算及其运营需求的程度来推动下一个创新时代的发展。”

推特

该项目是为期三年的合作的一部分,该合作在NREL的能源系统集成设施(ESIF)HPC数据中心中引入了对电源和冷却系统的监视和预测分析。

HPE和NREL使用五年以上的价值的历史数据,该总数据超过16个TB的1,在NREL的超级计算机,百富勤和老鹰,其设施由传感器收集,训练模型,异常检测,以预测和预防问题发生之前。

这项合作还将解决数据中心未来的用水和能源消耗问题,仅到美国,到2020年,这一数据将达到约730亿千瓦时和1,740亿加仑水。2 HPE和NREL将专注于监控能源使用以优化能源效率和可持续性通过关键指标(例如,电力使用效率(PUE),水使用效率(WUE)和碳使用效率(CUE))进行衡量。

基于使用历史数据训练的模型的早期结果已经成功地预测或识别了以前在NREL数据中心中发生的事件,这表明了在未来数据中心中使用预测分析的希望。

AI Ops项目源于HPE与PathForward的研发工作,PathForward是一项由美国能源部支持的计划,旨在加速美国百亿美元级计算的技术路线图,这是超级计算的下一个重大飞跃。HPE意识到了开发AI和自动化功能以管理和优化百亿亿次时代的数据中心环境的关键需求。将AI驱动的操作应用于百亿级超级计算机(其运行速度将代表当今系统的千倍增长)将实现节能操作,并通过智能和自动化功能提高弹性和可靠性。

国家可再生能源实验室(National Renewable Energry Laboratory,National Renewable Energry Laboratory)的数据,分析和可视化小组经理(Kristin Munch)说:“我们的研究合作将涵盖数据管理,数据分析和AI / ML优化领域,以进行数据中心运营中的手动和自动干预。 NREL)。“我们很高兴能参与HPE这项历时多年,分阶段的工作,我们希望在现有数据中心展示这些技术后,最终为高级智能设施构建功能。”

该项目将使用开源软件和TensorFlow,NumPy和Sci-kit等库来开发机器学习算法。该项目将重点关注以下关键领域:

监视: 在将算法实时应用于数据之前,从不同来源收集,处理和分析大量IT和设施遥测

分析:大数据分析和机器学习将用于分析跨数据中心设施的各种工具和设备中的数据

控制:将应用算法使机器能够自动解决问题以及智能地执行重复性任务,并对IT和数据中心设施执行预测性维护

数据中心运营: AI Ops将发展成为一种验证工具,用于跨越现代数据中心设施的核心IT功能的持续集成(CI)和持续部署(CD)

HPE计划将来通过增强HPE高性能群集管理(HPCM)系统来展示更多功能,以提供完整的资源调配,管理和监视,以更快的速度将群集扩展到100,000个节点。其他测试计划包括探索HPE InfoSight的集成,HPE InfoSight是一种基于云的,由AI驱动的管理工具,可以监视,收集和分析IT基础架构上的数据。HPE InfoSight用于预测和防止可能发生的事件,以维护服务器性能的整体运行状况。