国内

当前位置/ 首页/ 国内/ 正文

微软发布了支持WPF和Windows窗体的.NET Core 3.0

微软今天在.NET Conf 2019上发布了.NET Core 3.0以及适用于Windows的Visual Studio 201916.3版和适用于Mac的8.3版。在公司主要的.NET 5明年发布之前,可以将其视为一个权宜之计。

在5月的Build 2019开发者大会上,微软分享了.NET路线图。该公司现在遇到的第一个里程碑是9月份发布的.NET Core 3。接下来,.NET 5将在2020年11月发布,而第一个预览版将在2020年上半年发布。然后,Microsoft计划在11月每年发布一次主要版本的.NET。

.NET Core 3.0

.NET Core 3.0为使用WPF和Windows Forms构建的Windows桌面应用程序提供支持。因此,构建Windows桌面应用程序的开发人员可以利用.NET Core平台功能。这些措施包括框架部署(例如自包含或并行),某些类API(例如I / O和网络)的更好的运行时性能,以及C#8中的所有新语言功能。您可以还可以更轻松地利用Windows 10功能。这意味着MSIX打包技术,通过NuGet的平台API,以及使用XAML Islands的UI更新。

.NET Core 3.0中的ASP.NET Core使开发人员可以在Visual Studio和Visual Studio Code中使用Blazor使用C#构建完整的堆栈Web应用程序。Blazor建立在Razor和C#语法的基础上。Blazor应用程序包含使用Razor语法(HTML,CSS和C#)实现的可组合UI组件。UI组件库可从Telerik,DevExpress,Syncfusion和Radzen获得。.NET Core 3.0还包括对Blazor Server应用程序的支持,该应用程序通过实时Azure SignalR连接处理客户端UI交互。对Blazor WebAssembly应用程序的支持仍在预览中,预计将于2020年5月发布。

说到Azure的SignalR的,它现在支持OnConnected,并OnDisconnected通过事件网格的事件处理程序。SignalR客户端现在具有withAutoReconnect()自动重新连接的方法。该团队还添加了增强的策略支持和客户端到服务器的流媒体支持。

C#8引入了可为空的引用类型,支持异步流,开关表达式,递归模式和范围表达式。Entity Framework Core 3.0包含了这些新的C#8语言功能,并增加了Cosmos DB支持。最后,使用Entity Framework 6.3可以更轻松地将现有应用程序迁移到.NET Core 3.0和.NET Standard 2.1。

Visual Studio 2019

适用于Windows的Visual Studio 2019版本16.3(发行说明)和适用于Mac的版本8.3(发行说明)添加了对.NET Core 3.0和C#8的支持。使用.NET和Xamarin的移动开发人员现在可以将Android Q作为目标并在预览中使用XAML Hot Reload 。

Windows版本16.3允许您使用.NET Core 3.0,ASP.NET Core Web和Blazor应用程序以及gRPC服务来创建WPF和Windows Forms桌面应用程序。您还可以将.NET Core 3.0辅助项目发布到Azure容器注册表,DockerHub和其他地方。16.3版增加了对面向.NET Framework 4.8的应用程序和以F#4.7编写的应用程序的支持。重命名接口,枚举或类(Ctrl + R,R)时,您最终可以重命名文件。C ++开发人员现在可以获得可切换的行注释,新的C ++ Core检查,默认情况下的IntelliCode和改进的IntelliSense成员列表筛选。现在,开始窗口将搜索最近的项目,解决方案,文件夹和模板。新的搜索体验(Ctrl + Q)还可对C#和VB.NET项目进行代码搜索。

Mac的8.3版进一步包含解决方案级别的NuGet软件包管理,这使开发人员可以在一个地方为整个解决方案更有效地管理项目依赖项。它还包括选项卡固定,运行ASP.NET Core项目时选择目标浏览器,在ASP.NET Core项目中嵌套相关文件以及首选的键盘快捷键。使用.NET和Xamarin的移动开发人员现在可以定位Android Q,并在预览中使用XAML Hot Reload。最后,.NET库作者最终可以开发出可针对多种.NET框架进行多目标定位的库。

ML.NET

ML.NET是一个可在Windows,macOS和Linux上运行的开源和跨平台框​​架。该公司的内部版本已经使用了将近十年来为Microsoft产品提供动力,例如Powerpoint的设计理念,Windows Hello,PowerBI关键影响者和Azure机器学习。1.0版是在Build 2019上发布的,尽管Microsoft今天没有发布新版本(我们在1.4版预览版中),但有一些更新可以帮助开发人员将机器学习带到他们的.NET应用程序中。

ML.NET现在具有数据库加载器,因此您可以在直接从任何关系数据库(例如SQL Server,Azure SQL DB或您选择的RDBMS(Oracle,PostgreSQL,SQLite,MySQL等)中训练ML模型的同时读取数据。现在还可以在预览中使用用于图像分类/识别以及对象检测的高级API。这两个功能都可以与Model Builder一起使用-ML.NET当前在Visual Studio中提供图形化UI。