国内

当前位置/ 首页/ 国内/ 正文

Apple宣布为iPhone 11推出A13仿生芯片

苹果公司今天在苹果园区举办的一场活动中推出了下一代A13仿生处理器,并推出了iPhone的秋季系列。

用于iPhone 11的新型组合CPU / GPU处理器将使新型号的运行速度更快,更漂亮。它是最新的A系列处理器。

Apple的芯片工程师设计这些芯片,它们是由制造合作伙伴台积电(TSMC)制造的,该公司是最大的合约芯片制造商。台积电正在制造采用7纳米制造工艺的芯片。这意味着电路之间的宽度仅为70亿分之一米。

“A13是智能手机中有史以来最快的CPU,”苹果公司iPhone营销高级总监Kaiann Drance在活动现场表示。

该芯片拥有85亿个晶体管。苹果此前的A12处理器拥有69亿个晶体管,比A11的43亿个晶体管高出约60%。

Apple通过推出Giant Interactive的游戏,展示了新芯片在图形性能方面的作用。巨人杨洋展示了帕斯卡的赌注。

该芯片改进了机器学习,神奇引擎与CPU(中央处理单元)和GPU(图形处理单元)并排。它具有机器学习加速器,其处理速度比前一代芯片快6倍,使CPU能够达到每秒1万亿次运算。

机器学习控制器有助于平衡不同子处理器之间的机器学习处理。由于采用了第二代7纳米工艺,该芯片还具有低功耗模式。有两个高性能内核,速度提高20%,功耗降低30%。

该芯片具有Apple设计的四个高效CPU内核。它在芯片上有数百个电压域,但电源仅供给在任何给定时间使用的电源。核心速度提高20%,功耗降低40%。

结果是iPhone 11 Pro Max的电池续航时间比iPhone XS Max长5小时。

Moor Insights&Strategy的分析师帕特里克·穆尔黑德(Patrick Moorhead)在接受采访时表示,“A13 Bionic继续向苹果公司提出增加20%至40%的CPU或GPU改进的指控”。现在,我希望在他们用于GPU的基准测试中看到更多的披露。不是说这不准确,但我很乐意看到细节。鉴于20%的增长,CPU看起来非常惊人。“

他补充道,“但有趣的是,对我来说最有趣的事情就是额外的电池续航时间。你将额外增加两到五个小时。虽然有一点点更大的电池,但我给了A13很多功劳。“

至于第二代7纳米工艺,他说,“TSCMC的第二代7纳米工艺增加了EUV能力。如果它不能提高晶体管的速度,它确实降低了成本。“