国内

当前位置/ 首页/ 国内/ 正文

Apple Watch Series 5钛和陶瓷泄漏信号价格较高

就在上个月,苹果爱好者网站公开怀疑该公司是否会推迟发布Apple Watch Series 5,主要是因为新设备的具体细节没有泄露。本周末,当巴西网站iHelpBR发现watchOS 6 beta参考钛金属和陶瓷Apple手表时,这种情况发生了变化- 这些新材料可能会推动苹果的平均销售价格上涨,无论是好还是差,当时竞争对手专注于以更低的价格赢得可穿戴市场份额点。

watchOS 6包括由钛和陶瓷制成的44毫米Apple手表的配对动画,这一事实几乎是确凿的证据,证明5系列设备将在下个月推出这些材料。以前从未在Apple Watch中使用过钛,并且陶瓷不适用于4系列较大的40mm和44mm型号。由于Apple通常不会在其操作系统测试版中包含虚假资产,因此在测试版中找到它们意味着它们很快就会出现在真实产品中。

我最大的问题是,钛是否会加入Apple Watch现有的铝和不锈钢产品阵容,或者取代其中一种选择。出于任何原因,Apple在过去几个月里越来越多地强调实体Apple Card对钛的使用,在营销电子邮件和Google文字广告中多次提及该材料。

请记住,苹果公司对钛的最后一段恋情是相当短暂的。该公司在其“更薄更性感”的2001 Titanium PowerBook G4中引入了这种材料,该公司在2003年突然改用铝制笔记本电脑,后来几乎所有主要产品都使用铝材。钛可能更强,但它也是昂贵的三倍,并且遭受油漆碎裂和起泡问题。铝合金使Apple能够提供任何彩虹色的阳极氧化iPod和iPhone,最终包括迅速证明受欢迎的金色款式,为经济实惠的金色Apple Watch铺平了道路。

根据Apple的钛合金记录,我不确定用它来代替铝或不锈钢对Apple Watch来说是一个明智的长期想法。我最好的猜测是,转换可能是出于以下两种营销原因之一:为了证明苹果下一款入门级手表的价格高于去年的铝型号,或从钢铁转向“性感”的声音材料实际上需要更频繁地更换。

第一种情况表明,在关税威胁和/或日益可行的竞争可能威胁其可穿戴销售的时代,苹果公司仍持有或增加旗舰Apple Watch定价。Apple不会降低旗舰系列5型号的入门价,而是通过将它们转换为更好的材料来增加价值,同时保持铝制4系列手表的价格更低。假设苹果公司为流行的金,银和太空灰铝型号提供钛替代品,唯一剩下的问题是钛比铝贵,并可能削减利润率。

另外,苹果公司可以将其高端手表从钢材转向钛金属,这可以在不影响其强度的情况下减轻它们的负担。这里的问题是,与铝型号相比,目前的钢制手表提供增强的防刮保护。因此,除非苹果公司开发出新的钛或涂料配方,否则用户应该更加关注油漆碎屑和长期风化,而不是钢铁,并且可能不希望为一些可能看起来比较糟糕的东西付出相同的价格。年份。

第三种替代方案是Apple Watch今年的产品阵容包括铝,钛,钢和陶瓷,这似乎是不必要的(并且让消费者感到困惑),但并非不可思议。在这种情况下,苹果可以在399美元的铝合金和699美元的钢制手表之间以499美元的价格定位钛合金手表,有点类似于2019年的iPad Air,陶瓷在1,299美元的价格范围内重新获得“版本”状态。总的来说,这些选项可能会推高Apple Watch的平均销售价格,从2019年开始,没有超级优质版,而且铝和钢价之间的差距很大。

如果您相信最新的独立研究,Apple最大的挑战将是说服消费者为这些手表支付更多费用。上周,一项调查显示,大多数手腕可穿戴设备的购买价格现在低于400美元。由于Apple Watch目前以三个关键价位销售(3系列起价为299美元,4系列铝合金售价为399美元,4系列钢材价格为699美元)并且仍然领先于智能手表市场,这表明它正在销售更多的上一代和/或小型系列比当前和/或大型4种型号。

今年我不期待的一件事是新款Apple手表的价格下降,尽管这会刺激平台的进一步采用。在关税即将到来并在视觉上区分系列4和5系列车型可能很困难的一年中 - 处理器爆料和电池改进可能是最大的内部变化 - 材料可能是2019-2020苹果价格溢价的理由,因为竞争对手停留专注于200美元至299美元的甜蜜点。传统上,苹果公司一直很高兴能够摆脱低利润率的竞争,因为其他人正在为销售而战,并且可能会看到价格较低的系列4,因为它需要在假日期间赢得潜在的Galaxy Watch客户。这种策略是否足以使其在竞争对手中再领先一年仍有待观察。