国内

当前位置/ 首页/ 国内/ 正文

PlayStation VR 2会很棒 但不要被愚弄它也不会便宜

涵盖消费者技术新闻的不仅仅是发布的内容 - 它还涉及未发布的内容,或者因为它太小而不适合读者关心或可能不准确。作为一名记者,如果我不加批判地分享我办公桌上的每一段胡言乱语,我就不会做我的工作,而且我总是试着通过专注于既重要又具有长期可信度的故事来尊重读者的时间。 。

我每周要做的最艰难的一个调查就是传递一个如果真的很有趣的故事,可能值得你注意,但根据我所知的其他事实可能并不准确。在这些情况下,我要么选择写一些东西来将新的主张放在上下文中,要么什么都不写。后一个选项是一个计算 - 相信报告的原始作者可以写出他或她想要的任何东西,但结果会是错误的并且在很大程度上被忽略,除了他或她自己的读者之外没有人受伤,然后希望不会太多。

几天前,我传递了关于索尼即将上映的PlayStation VR2的一个非常值得怀疑的故事,因为它显然没有通过嗅探测试,甚至没有值得评论。简而言之,该故事声称新款耳机售价250美元,具有5小时电池续航时间的“完全无线”,并具有2,560 x 1,440分辨率显示屏,具有220度视野和眼动追踪。

如果单独这些细节的组合不足以引发危险信号,该报告与索赔的来源相关联- “12月份上传到Pastebin的文本文件的”史诗泄漏“,以及各种索尼专利申请。从我的角度来看,传递“新闻”是一个给定的,但不久之后,其他出版物鹦鹉作响,并标题着“为PlayStation VR粉丝带来好消息”,即使他们建议“现在用一小撮盐” “。

任何已经覆盖技术几年的人都应该考虑以下几点:专利不等于产品,贴在Pastebin上的随机文本文件不是来源,并且为了上帝的缘故,将六种或十几种可能性聚合到一起一个大型产品并不意味着一切都会发生,更不用说价格难以想象的低价位了。

在这个特殊情况下,我们已经知道本周之前的“好消息”,你最终会消耗充满盐的海洋等待神奇的250美元无线PSVR 2到达。这是因为索尼的马克·塞尔尼和多米尼克·马林森最近就PSVR 2的话题进行了实际演讲,用一些相当具体的细节来指导VR粉丝的期望。

Cerny建议,PSVR 2可能不会在今年或明年推出,因为索尼需要将PS5 2020的发布与PSVR 2分开。他还确认目前的PSVR将与PS5配合使用。

Mallinson说,预计120度视野将从目前的100度标准上升20%左右。这是非常合理的,不像有问题的报道建议80%+增加到220度的视野,这将比Pimax的大约200度FOV耳机更宽。

Mallinson说,解决方案将从目前的硬件“大致翻倍”。由于PSVR拥有207万像素(1,920×1,080)的显示屏,因此显示屏的显示速度可达369万像素(2,560 x 1,440)。这部分“好消息”并不是疯狂的,但考虑到其他VR设备制造商已经发布的硬件,它也不令人兴奋。

几乎可以肯定无线支持作为选项提供,并且不包含在基本型号中。Mallinson指出,包括60GHz无线硬件和耳机电池“将比使用电缆更昂贵” - 足以使双SKU成为必需。

期待眼动追踪被纳入基础模型,因为Mallinson说它对下一代VR来说至关重要:“作为用户输入的注意力将与我们所做的每一次改变一样重要。 “眼睛跟踪不是免费或便宜的:Tobii以169美元的价格销售独立眼动仪,虽然硬件正在集成到VR开发平台和专业VR耳机中,但它的价格往往高达200美元。

从现在到PSVR 2发布时,当然技术和价格都不会停滞不前。完全有可能索尼能够将近400万像素屏幕,眼动跟踪硬件和毫米波无线芯片的价格从现有水平略微降低。但是,明年将所有这些功能(以及索尼需要包括的所有其他技术)放入超宽视频250美元耳机中是不可信的。任何以其他方式表达的人,特别是在标题中,都只是想引起注意。

我现在最好的猜测是PSVR 2的有线版本将在2021年以300美元左右的价格发售,另外还有400美元到500美元的无线型号,除非索尼决定削减其利润率以刺激早期采用。在这种情况下,可能有250美元的有线型号和350美元的无线型号,但我不会屏住呼吸:索尼没有以这种活力削减PlayStation硬件价格,即使在这一代也没有赠送VR耳机只是为了销售更多软件。

乐观是伟大的,特别是在新的VR硬件方面,因为有很多令人兴奋的事情。但是,平衡你对虚拟现实的兴奋与一些现实,你不会失望,因为新的耳机实际上带有实用的功能和价格,而不是投机或想象。