国内

当前位置/ 首页/ 国内 正文

康明斯为美国军方推出新型电池供电战术单元

康明斯军事项目计划经理Doreen Swanson说:“战术储能装置安全,安静且是高质量的产品,我们很高兴将其带入美军。” “康明斯在为我们的部队提供优质服务和可靠的动力解决方案方面已有80年的历史,而这是建立在这一传统的基础上的。能够提供直接影响改善该领域美国军事专业人员的安全和福祉的产品是一种荣幸。”

该战术储能单元为任何关键的军事行动提供了完整的集成电源系统,并提供了改进的,增强的微电网弹性,更高的可靠性,并减少了与发电机维护相关的成本需求。储能单元具有多种安全功能,例如高压互锁回路(HVIL)连接器和主服务断开组件,以确保在任何条件下均安全,可靠且平稳地运行。

移动电力系统产品经理Tony Leach中校说:“我们很高兴能更多地了解战术能量存储单元系统将提供的新功能。”

与AMMPS配合使用时,战术能量存储装置有助于进一步减少燃料需求,进一步降低成本,最重要的是,它可以显着提高作战部队的安全性;因为需要较少的燃料运输,并且发电机的运行更安静。与之前的战术静音发生器(TQG)机队相比,2018年为美国军方推出的AMMPS装置的燃油效率提高了21%,噪音降低了35%,可靠性提高了40%。如今,阿富汗,非洲,韩国和美国本土大约使用21,000康明斯AMMPS装置。

战术能量存储单元上使用的电池专为移动户外应用而设计,防护等级为IP66,可确保在各种极端环境条件下的耐用性。还嵌入了一个三相60千瓦双向逆变器,使系统能够转换存储在电池中的能量,从而产生更高的电能质量。

该单元旨在无缝连接电池管理系统(BMS),逆变器控制系统和单元控制系统,因此,当发电机无法满足需求时,它就可以承担负载。通过平稳过渡,战术能量存储单元可在负载需求快速变化期间降低电压干扰的频率和幅度,从而提高瞬态性能,并为敏感负载提供更好的质量。

康明斯除了首次展示战术能量存储装置外,还将展示ACE模型,该模型是对置活塞柴油发动机,可在二冲程燃烧循环中工作,从而无需气门机构。与目前使用的发动机相比,ACE预计可将排热效率降低21%,即功率密度提高50%,燃油效率提高13%。康明斯还将展示V903发动机,该发动机于1981年首次在布拉德利战车上使用,将商用卡车发动机的功率水平从350马力提升至500马力。2013年,对V903进行了重新设计,为美国陆军的圣骑士M109A7榴弹炮提供675马力的功率。目前,V903已安装在升级的Bradley ECP 2和装甲多用途车(AMPV)中,