国内

当前位置/ 首页/ 国内 正文

未来的捷豹和陆地车辆将有助于减少运动噪音

晕动病影响了70%以上的人。捷豹路虎(Jaguar Land Rover)的健康技术研究员斯宾塞·萨尔特(Spencer Salter)指出,之前“人们对其原因以及如何缓解这些原因知之甚少”。

现在,通过其业界领先的晕动病研究,捷豹路虎已经创建了一种算法,可以为每位乘客生成“健康分数”。这可用于自动个性化车辆的驾驶和驾驶室设置,以减少感觉到车祸的影响高达60%。

捷豹路虎已经收集了15,000英里的晕动病数据并测试了在运输过程中执行任务所造成的影响,例如检查电子邮件。这使得能够为自动驾驶车辆创建基线驾驶风格,从而最大限度地减少转向修正的需要,从而减少乘客工作或放松时晕车的风险。

当眼睛观察到的信息与内耳,皮肤或身体力量所感知的信息不同时(通常在阅读时),通常会引起晕动病。

“健康分数”使用记录生理信号的生物识别传感器计算出个别驾驶员和乘客感觉生病的可能性。将此与运动和动力学数据相结合,车辆将可靠地知道乘客或驾驶员何时变得晕车 - 在此之前。

今天的美洲虎或路虎车已经设计用于帮助抵抗恶心的感觉。例如,捷豹E-PACE有26种不同的座椅配置,供乘客找到相对于视线水平升高信息娱乐屏幕的位置,以及打开冷却座椅功能。这两个因素已被证明可以显着降低晕动病的可能性。E-PACE的自适应动力学还可以通过每10毫秒更改一次骑行设置来消除道路上的低频运动,从而导致恶心,确保乘客始终体验到高度的舒适感。

该研究的第一阶段于本月完成。这些调查结果已经在跨研究的进一步项目中得到实施,确保捷豹路虎能够为未来车辆的客户创造最终的个性化客舱体验。