国内

当前位置/ 首页/ 国内 正文

由于美国汽车销量下降本田第一季度营业利润下降16%

日本本田汽车公司<7267.T>周五报告第一季度营业利润下降16%,因为日元走强打压海外收益,美国汽车销量下降。

日本第三大汽车制造商4月至6月期间的营业收入为2524亿日元(23.6亿美元),而去年同期为2993亿日元,而Refinitiv调查的7位分析师平均预测为2469亿日元。

该公司的美国销量在三个月内从一年前的425,000辆降至407,000辆。该公司将其截至2020年3月的全球销量预测下调至511万辆,此前预测为516万辆,去年创下了创纪录的532.3万辆。

不过,本田重申其对本财年营业利润增长6%至7,700亿日元的预测。

与其他汽车制造商一样,本田一直在努力重塑自身技术公司的竞争 - 如谷歌母公司Alphabet 和优步 - 随着汽车行业走向共享,自主的车辆和电动。

今年5月,本田表示,它希望到2025年将全球生产成本降低10%,并缩减区域模式的变化,将节省的资金用于研发。

该公司还扩大了合作伙伴关系,加入了SoftBank Group Corp <9984.T>和丰田汽车公司<7203.T>的移动项目,并投资了通用汽车公司的 Cruise自动驾驶车辆部门。