国际

当前位置/ 首页/ 国际/ 正文

印度政府将推出首批低成本计算设备

印度政府将推出首批低成本计算设备。 本月晚些时候,将有近10000台设备被发送到IIT-Rajas。 在接下来的四个月里,还有9万台设备将在全国发行。 该装置将花费2,200卢比,其中中心将补贴50%的费用。 政府计划将为学生准备的这款小工具的价格保持在1,000卢比左右。

在评论推出这些设备的延迟时,官员们解释说,被授予制造一个lakh零件合同的公司被收购了。 然而,他们进一步补充说,他们已经与新制造商签订了合同,进一步的拖延是非常不可能的。

这个革命性的小工具有一个7英寸的触摸屏显示器,两个USB端口和一个外部硬盘驱动器。 该装置还具有三小时的电池寿命.. 此外,它还有Word、Excel、Power Point、PDF查看器、OpenOffice、zip/unzip设施、视频流、闪存视频、支持javascript的Web浏览器和更多的软件应用程序。 据官员们说,这种装置也可以在极端条件下操作。

该装置去年由印度政府推出,当时得到了科技界的轰动效应。 政府希望这种装置将技术推广到该国偏远地区。 尽管人们担心这种装置的成功,但政府似乎对这一计划持坚定态度。 考虑到几乎没有机会接受现代教育的广大人口,低成本的设备无疑将推动该国正在进行的互联网革命。

印度在汽车行业也创造了一些类似的价格奇迹。 由塔塔(Tata)推出的Nano已经被证明是印度的一个巨大打击,因为它的价格一直保持在印度中产阶级的范围内。 在印度,你可以很容易地得到一个体面的手机,基本功能近1000-2000卢比。 不断增长的市场竞争和公司旨在利用印度大中产阶级的购买力,我们很可能在不久的将来看到更低成本的高科技产品。