国际

当前位置/ 首页/ 国际/ 正文

Matternet的工作站是医院的安全无人机入口

无人机物流平台开发商Matternet今天发布了新的和改进的Matternet站,该公司将其描述为现有自主系统的“航空级”进化。它让飞行指挥人员坐在远程控制中心,在飞机起飞前监控交通和运营情况,使医院系统等客户能够在极短的时间内完成交付请求。

实际上,通过用车站取代公路信使,像WakeMed这样的购买者可能会改善病人的治疗结果。WakeMed的内科医生和医疗创新部的主任Stuart Ginn说:“我们……看到了更快、更可预测的分娩对我们的病人的好处。”“我们期待着将车站整合起来,并扩展网络的其他部分,包括连接我们系统内其他设施的新运输路线。”

这个大约10英尺高的空间站与Matternet的M2无人驾驶飞机和云平台集成在一起,提供了一个仪表板,飞行指挥可以通过它发送和接收包裹。每个空间站都配备了自己的自动空中去污系统,可以管理附近的无人机路线,它们还配备了引导Matternet的M2无人机在平台上精确着陆的技术。着陆后,空间站将无人机锁定,并自动更换电池和有效载荷。当无人驾驶飞机不被使用时,它会停在空间站顶部的一个机库中。

在它的标准配置中,空间站有四个有效载荷箱,它们被保持在一个可控的温度下。Matternet说,空间站使用一个身份标志扫描系统来跟踪有效载荷的移动,只允许授权人员存放或取回有效载荷。

Matternet首席执行官Andreas Raptopoulos说:“我们的愿景是用目前最快的交通方式连接每个大都市地区的每一个医疗设施。”“我们正在为极其快速、点对点的城市医疗服务构建技术平台,使医院系统能够缩短患者等待时间,并通过集中实验室和医疗库存,每年节省数百万美元。”

Matternet的系统,包括广播站,可以在美国(与UPS合作)和瑞士(与瑞士邮政合作)的医院系统上以年度订阅模式使用。

2019年3月,matternet与UPS合作,在wakemed位于罗利的旗舰医院和校园推出了空中快递服务,每天都有航班。后来,这两家公司将试点扩展到加州大学圣地亚哥医疗系统,作为UPS“向前飞行”计划的一部分。

Matternet的计划还没有没有疙瘩在路上——瑞士后决定暂时地面行动在2019年两起事件之后,其中一个在无人机坠毁在附近的森林地区,孩子们玩,但它声称超过1500次航班飞WakeMed并发表近8000实验室样品。今年早些时候,瑞士邮政恢复了运营。