国际

当前位置/ 首页/ 国际/ 正文

德国绿色集团恢复新型核反应堆到一个奖项竞赛的最后一轮

--

柏林一家法院已命令一家德国绿色集团将一个新型核反应堆恢复到一个著名的奖项竞赛的最后一轮,旨在表彰在环境和经济上无害的能源技术方面最好的新想法。

正如智能星球上个月所报道的那样,在一个表面上反核的国家,公众出人意料地投票将其作为三名入围者之一,在定于8月30日在柏林举行的颁奖典礼上进行审议后,绿铁奖的评委取消了一个称为双流体反应堆的液体反应堆的资格。

这次取消资格令许多人感到震惊,其中包括反应堆的设计者、柏林的固体核物理研究所。

本月早些时候,一个上诉法院做出了有利于DFR支持者的裁决。 正如德国博主RainerKlute所报告的:

柏林上诉法院现在裁定(第25W22/13号案件).格林泰克通信有限公司必须接受在线投票的结果,根据原竞赛规则对待DFR,并允许其进入决赛。 因此,考虑到双流体反应堆是一个常规的候选人,陪审团必须重复其对总赢家的投票。

DFR是世界各地设计的“熔盐反应堆”之一,它比当今传统的固体燃料反应堆具有安全、成本和操作优势。 比尔·盖茨的核公司TerraPower已经开始调查液体反应堆。

评委是否真的会选择DFR作为最终赢家是另一个问题。 但是,这项技术在竞争中的恢复是一个明显的胜利,表明核技术,特别是脱离传统的核技术,应该在推动低碳能源技术的运动中占有一席之地,以帮助扭转人为的气候变化。