国际

当前位置/ 首页/ 国际 正文

全球飞行员和行业合作伙伴呼吁有关无人机运营的新指南

ACI世界,民用空中航行服务组织(CANSO),空中交通管制员协会国际联合会(IFATCA),航空公司飞行员协会国际联合会(IFALPA)和国际航空运输协会(IATA)提交了一份文件-有权的需要制定标准和指南以减轻无人机系统未经授权运行的风险并改善对这种系统的反应 -这表明无人机对机场运行造成的干扰是一项安全事项,需要国际民航组织,各国和业界紧急关注。

除了直接来自未经授权的无人驾驶飞机或无人驾驶飞机系统(UAS)的操作带来的安全风险外,世界各地的无人驾驶飞机目击者还关闭了一些主要机场,这一重大干扰导致旅客倍感沮丧,并付出了可观的经济代价。

国际民航组织大会支持该工作文件,认识到与未经许可在商业飞机和机场附近出现无人驾驶飞机有关的安全风险,并注意到业界提出的协助起草适当指导材料的提议。

邀请大会请国际民航组织建立程序,使航空业能够提供意见,以减轻未经授权的无人机运行所产生的风险,并改善政府和行业的反应,例如:

开发指导材料

制定一种可以被各国用来建立程序的通用行动概念,以及,

定义与UAS事件和事故相关的分类法。

国际民航组织注意到航空业愿意协助起草上述指导材料。

IFALPA主席Jack Netskar上尉说:“至关重要的是,所有国家应对由于在受控领空内未经授权使用无人机而造成的航空安全风险。” “ IFALPA已经针对飞行机组制作了一些指导材料,以指导举报或遇到无人驾驶飞机时应采取的措施,这些措施可以降低发生碰撞的风险。我们相信,行业和监管机构共同努力减轻这些风险,将为所有利益相关者实施一套统一的标准和指南。”

ACI世界总干事安吉拉·吉滕斯(Angela Gittens)表示:“未经授权的无人机入侵问题对于全球机场运营而言是显而易见的当前风险。” “ ACI准备与我们的行业合作伙伴一起,与国际民航组织一起起草新的国际指导材料,该材料以现有的标准,指南和法规为基础,以保护运营并协助机场对事件做出响应。航空业需要协调一致的流程,以发现和采取应对措施,以防可能干扰国际航空的未经授权的无人机运行。”

IFATCA总裁兼首席执行官Duncan Auld表示:“空中交通管制员需要更清晰的程序来处理未经授权的UAS。预计管制员应根据既定规则做出明智的决定,而不会产生任何歧义。基于风险的程序将允许对这些程序进行更实际的管理通常情况下,完全关闭机场会给ATM系统带来极大的复杂性和相关的风险。”

此外,大会审查了ACI,IFALPA,IFATCA和航空航天工业协会国际协调理事会(ICCAIA)提交的题为UAS交通管理的论文。大会认识到国际民航组织为建立无人机系统交通管理的共同框架而开展活动的价值,并建议敦促国际民航组织加快和扩大其为此制定全面监管框架的工作。

大会审查了由CANSO,IATA,IFALPA提交的题为将UAS安全有效地集成到空域中的另一篇论文,概述了UAS部门的预期增长,并请国际民航组织考虑建立一个可与之合作的框架。工业界正在为新的空域进入者制定规定。大会同意,UAS应成为大会将提交理事会审议的新进入者的评估重点。