国际

当前位置/ 首页/ 国际 正文

Didi Chuxing的自动驾驶部门现在是一家独立公司

迪迪楚星的自动驾驶部门现在是一家独立公司,这家中国乘坐共享和运输巨头今天表示。Didi的自动驾驶团队成立于2016年,现在在中国和美国拥有200多名员工。Didi的公告是在The Information报道Didi正在与包括其最大股东SoftBank在内的投资者谈判以筹集资金后一个月。

Didi宣布,新公司“将整合滴滴平台的资源和技术优势,继续加大对核心创新技术研发的投入,深化与上下游汽车行业合作伙伴的合作”,并推广自动驾驶技术到运输当局。

据英国“金融时报”去年报道,迪迪已被批准在加利福尼亚州测试自动驾驶汽车,该公司在山景城设有研究机构。但迪迪必须赶上其他在美国和中国都在测试自动驾驶汽车的公司。在加利福尼亚州,它是获得许可测试自动驾驶汽车的第53家公司,仅次于Uber和Waymo等技术竞争对手。

Didi已经在中国测试与汽车制造商和供应商合作开发的自动驾驶汽车,但其测试远远落后于去年的百度,其在北京已经登记了14万公里,或者在自主驾驶的153,600英里测试中的91%。车队由八家公司拥有,包括滴滴,Pony.ai,腾讯和汽车制造商NIO,奥迪,戴姆勒股份公司和北汽集团。

除了能够将其技术许可给其他运输和车辆公司之外,推出机器人出租车可能有助于迪迪的乘车共享服务弥补驾驶员的短缺。在Didi的乘车共享平台上,两名女乘客被司机谋杀后,制定了更为严格的筛选标准,Didi上个月表示,自去年开始进行安全检修以来,已经拆除了超过30万名不符合标准的司机。

新自动驾驶公司的首席执行官是张波,他也是滴滴的首席技术官。顺威中国互联网基金前执行董事孟星是其首席运营官,而迪迪智能驾驶项目技术工作负责人贾兆寅和郑建强将领导其在中国和中国的研发团队。 。