因为疫情的延续,外贸行业仍然面临着极大的生存挑战,外贸行业流传着这样一句话:国内打完上半场,国外接力下半场,外贸人拉满全场。外贸人不能像以往出行,绝大部分外贸展会取消或推迟,127届春季广交会改为网上举行,和以往广交会效果有较大差距,浙江亚特电器一直以出口业务为主,2019年之前,出口销售额占据总销售额90%以上,虽然亚特2020年营业额能够不降反增,总营业额预计较去年上涨10%,但面对疫情影响,亚特像所有的出口企业一样认识到纯粹依靠外销市场充满极大的风险及不确定性因素,积极开展多元化市场业务成为出口企业应对疫情下生存危机的重中之重。

反观国内市场,国内疫情得到有效控制,复工复产有序进行,各行各业展会如火如荼,亚特电器也收到多个经销商客户及展会方的参展邀请,一改以往只与经销商互动的方式,8月份以来,连续参加了广州2020亚洲林业装备、园林机械及园艺工具展(83-5日),202018届智能机械装备(嘉兴)博览会(87-9日),2020中国(上海)国际园林景观产业贸易博览会(813-15日)三个园林行业展会,亚特自走式绿篱修剪机首次亮相国内展会,修剪效率可达到人工修剪的10倍以上,科技赋能,助力园林绿化行业,打造“公园城市”。

火遍欧美的智能割草机也亮相国内市场,在国外,智能割草机已经像智能扫地机一样普遍,而亚特的智能割草机,更是不再使用传统的电线围线方式,而是搭载中国自主研发的北斗导航系统,通过卫星定位,形成电子围栏,实现在指定区域内工作。

通过行业展会,邀请更多经销商现场体验产品及合作洽谈,仍是众多亚特式生产企业最喜爱的拓展渠道的方式之一。