财经

当前位置/ 首页/ 财经/ 正文

“工业大麻”新产品受追捧,麻宝愫DMCBD成进口替代优选

“工业大麻”新产品受追捧,麻宝愫DMCBD成进口替代优选

去年年初,A股市场迎来一波工业大麻热,相关概念股票估值飞速上升。随着国家逐渐放开工业大麻的种植和加工许可,以及世界卫生组织推荐世界各国将CBD从管制药品名单中移除,我国的工业大麻和CBD产业在医药和食品领域的应用,必然迎来一波新的浪潮。那么工业大麻和我们所熟知的大麻到底有什么不同呢?为什么它会悄无声息地就火起来了呢?

大麻有12000年的历史,是最早种植和收获的农作物之一。广义上说,大家谈到的大麻其实有两种东西,一种是工业大麻,另一种是娱乐大麻。娱乐大麻就是大多数人在电影里常见的年轻人喜欢吸食的那种,而工业大麻则具有更多的应用领域和经济价值。现在市场上火爆的麻宝愫就是这类产品的代表。

微信图片_20200514150915

THC含量是界定大麻性质的关键(最重要区别)

工业大麻是指THC(四氢大麻酚)含量低于0.3%的大麻,在我国也将工业大麻称为汉麻(Hemp),那么,0.3%的THC含量标准是从哪里来的?它源于加拿大植物学家Ernest Small和Arthur Cronquist的1976年写的分类学报告。

图片14534

工业大麻(THC<0.3%)公认为不具备毒品利用价值,但依旧全身是宝。其应用至少包括纺织、造纸、食品、医药、卫生、日化、皮革、汽车、建筑、装饰、包装等领域,是宝贵的生产资料。

大麻化学成份中主要有三种,包括CBN(大麻酚)、CBD(大麻二酚)和THC(四氢大麻酚)。其中,THC是对中枢神经系统作用最强的精神活性成份,致幻并造成严重精神影响。THC也正是娱乐大麻起作用的主要原因。而 CBD则恰恰相反,能阻碍THC对人体神经系统影响,为此得到了“反毒品化合物”的称号。科学研究发现它甚至可以防止人们对药物上瘾,对降烟瘾、止痛药上瘾和毒品上瘾都有积极效果。对于CBD,世界卫生组织最新的表态是:大麻的主要化学成分与非成瘾性成分,具有抗痉挛、抗焦虑、抗炎症等药理作用 。在国外CBD产品已经十分成熟和流行。CBD精油也是海外代购的爆品。

国际目前:

· 工业大麻种植合法国家31个

· 医用大麻合法国家55个

· 娱乐用大麻合法化国家11

· 工业大麻合法种植地区31个

· 其中乌拉圭、加拿大大麻全面合法化

· 美国《农场法案》颁布,工业大麻全面合法

· 同时,中国的黑龙江、云南省、吉林省也在种植工业大麻。

其实,我国早已经成为了工业大麻的种植大国,有统计显示,中国的工业大麻种植面积几乎达到了全世界的一半左右,只不过我国目前种植的工业大麻几乎都是纤维性用途,CBD的含量很少(约1.5),和美国加拿大等国家的含量5%-6%比起来,应用于保健和医药目的,我们需要CBD含量更高的种子。

微信图片_20200418171636

CBD的功效正在被越来越多人所了解,中国目前实现落地生产的CBD精油产品只有一款,就是由玉溪九程网络科技有限公司生产的一款叫[姿草堂麻宝愫CBD精油],国外代购的CBD产品价格偏高且真假难辨,也造成了目前国内市场是明显的一货难求。

面对工业大麻爆炒的概念和疫情之下政府对公共卫生和健康领域的重视与政策倾斜,工业大麻必将迎来一波新的发展高潮。

声明:坚决反对一切中国国内的娱乐性大麻和毒品,娱乐大麻有害且违法,文章目的只是陈述客观现象,正视大麻有益的部分,仅作为医疗参考。本文部分内容来源于网络。