轻钢别墅容易生锈吗?恒百年给出答案

随着各地轻钢别墅的兴建,引来了越来越多的关注,对轻钢别墅的疑问也多了起来,比如南方的朋友都比较关注一个问题,“像你们这种轻钢装配式建筑适合多雨的南方吗?时间久了轻钢会不会就生锈了,不能住了?”针对此疑问,恒百年轻钢别墅给大家做一个解答。

一提到轻钢别墅,大家都会想到生锈的问题,作为专业人士,恒百年轻钢别墅肯定优先解决这个问题。在轻钢装配式建筑的建筑标准中,整个墙体的外围都使用单向呼吸纸对整个墙体进行防潮密封。这种密封在隔绝室外潮气进行室内的同时,也避免了室外大气中的有害物质对钢材的腐蚀,与此同时也可以排除室内的潮气。

 

而恒百年轻钢别墅墙体用到的石膏板也成为可以呼吸的墙体,来参观过的朋友了解过,呼吸纸和防潮膜可以保证钢材在密封而干燥的空间有更加长久的寿命,也让室内的空气更加干爽。除了墙体,在屋面带铝箔贴面的保温棉更是完全隔绝潮湿空气的进入,避免钢材直接暴露在空气中,没有空气,腐蚀必需的氧化反应也就无法发生了。

墙体保温层外侧设置了防潮层,使用防潮透气膜,是一种新型高分子材料,材料表面具有极其细小的微孔结构,形成单向隔水透气,由于水滴最小直径约0.02毫米,而水蒸气分子的直径仅为0.0000004毫米,两者直径有着巨大差异,依据浓度梯度差扩散原理,使外部的水汽无法进入墙体,同时让建筑内部的湿气可以从墙体中散逸出去。

恒百年轻钢装配式建筑采用了高防腐薄壁型钢作为主体,因为有高镀锌层的保护,使钢骨架在墙内半个世纪都不会被锈腐,所以对使用年限也大可放心。