摩托车大军逐年减少,弹个车回家成为新选择

每年春节临近,一批数量庞大的摩托车大军就会从广东出发,沿着国道一路向西或向北,返回他们位于广西、湖南、贵州乃至云南等地的老家。2014年春运,返乡摩托车流达到最高峰,超过60万外来工选择骑摩托车回老家。随后这一数字逐年降低,越来越多的摩托大军选择开车回家。

摩托车大军减少的因素有很多,一方面,随着南广、贵广等高铁线路的开通,让广西、贵州等地的打工者返乡更加便捷;而另一个因素则是“大家都富裕了”。这几年,有条件买汽车了,很多人自然都不愿意再受那份苦。国道上的摩托车越来越少,高速公路上的私家车越来越多。

根据近日国家统计局公布的2019年中国经济“成绩单”显示,2019年中国GDP逼近100万亿元,人均GDP按年平均汇率折算则突破1万美元大关。这意味着老百姓的“钱袋子”又鼓了一节,生活方方面面的改善更是有目共睹。不再满足基本消费,而是追求个性化消费、品质化消费。服务性消费上升,食品消费下降,生动地说明了消费质量在提高、消费结构在升级,人民的生活已从“有没有”转向“好不好”,人民对美好生活的向往不断得到实现。

在有了一定经济条件之后,很多人选择买车,如今有越来越多三四五线城市及乡村的年轻人,消费理念逐渐与一线城市居民接轨,消费行为日趋成熟。并且随着互联网经济的发展,让更多三四线城市及乡村年轻人通过手机也能方便地查找新车信息,并且能够在手机下单,随后线下提车,非常方便。买车成为曾经的摩托车大军改善生活品质的新选择,让回家路不再颠簸。

2016年,瞄准年轻人及三四线城市、县镇和农村等下沉市场的弹个车上线,主打“1成首付,先租后买”的汽车融资租赁模式。1成首付对普遍工作稳定、生活压力不大、追求高品质生活,但缺乏大额购车资金的下沉市场用户来说,是一种更低门槛的进入方式,深受下沉市场消费者的喜爱。以一辆售价10万元左右的市场主流车型为例,人们只需要支付1万元的首付租金,就能将车开走。而且,这笔1万元的首付租金,还包括了1万元左右的车辆购置税、5000元左右的首年保险,以及1000元左右的车辆上牌费。低首付购置汽车后,人们可以逐月支付车辆租金,等到1年的租赁期满了之后,有通过银行征信审核进行分期贷款购车、一次性结清尾款或者续租继续用车等多种选择。弹个车这种“1成首付,先租后买”的模式缓解了消费者的资金压力,并且便捷的资质审核和全程代办等优势, 顺应了年轻群体的消费习惯,这些在蚂蚁花呗、京东白条等信用消费模式伴随下长大的年轻人,对于汽车融资租赁这种灵活的信用购车方式也是容易理解的。

从目前取得的成绩来看,低门槛的汽车融资租赁购车方案,为弹个车带来连续三年在天猫双11、双12的汽车新零售销量第一的位置。而且,弹个车在全国2000多个区县有5500多家社区零售店,使得许多人在家门口就能方便地咨询和提车,满足了小镇青年汽车消费需求。在2019年双十一活动中,弹个车仅在藏南小城日喀则就卖出15辆车。依靠遍布全国的汽车新零售渠道销售网络,弹个车在近两年不断对下沉市场进行下探,得到用户的普遍认可,未来或将激发更多潜在用户的购车需求,打开三四线城市、县镇和农村的汽车消费市场,让更多年轻人过上有车后的品质生活。