财经

当前位置/ 首页/ 财经/ 正文

2019昆明市电子竞技公开赛 圆满落幕!

图片1.png

2019昆明市电子竞技公开赛(KunMing Electronic Sports Open,简称为:KESO)是由昆明市体育总会主办,昆明云腾电子竞技运动俱乐部承办,云南乾骅电子竞技有限责任公司、云南萌动雏叶文化传播有限公司、昆明市电子竞技协会协办的昆明市各县区(社会赛区)及高等院校(高校赛区)参加的电子竞技综合性赛事,是昆明乃至云南电子竞技体育发展战略的重要组成部分,也是宣传电子竞技体育文化的重要组成部分。本赛事旨在为昆明市电子竞技爱好者提供一个公平、公正、公开的竞技平台,面向社会宣传电子竞技运动、传播电子竞技正能量。

图片2.png

本次公开赛宣传渠道丰富多样,线下赛点宣传、校园赛点宣传、线上媒体、新媒体、自媒体等各类方式对昆明市电子竞技公开赛进行赛事宣传,覆盖人群超百万人,其中海选赛20场,参赛人数达3228人。昆明市电子竞技公开赛为无数拥有梦想的人提供舞台展示的机会,昆明市电子竞技公开赛致力于推动绿色游戏观,并积极倡导电子竞技正能量,以竞技为根本,杜绝网络沉迷,在广大参赛运动员中获得了较好的口碑。

图片3.png

经历1个月的海选,近500支战队的激烈比拼,2019年11月17日最终在乾骅电竞馆迎来了总决赛,现场氛围热烈。总决赛所有人员统一着装,佩戴相应证件,裁判配备对讲机、记录簿,最大程度上的优化工作效率,其余诸如现场检录工作、接待工作、后勤工作均由专人负责,彰显了本次赛事赛事的规范性和专业性,经过紧张激烈的选拔,最终Mon、SS、GTA·M战队分别获得英雄联盟冠亚季军,DSMM、TD、Dr.战队分别获得王者荣耀冠亚季军。昆明市体育局副局长孙红昆先生、云南省社会体育指导中心副主任徐东华先生、昆明市体育总会办公室主任何伟翔先生、腾讯互娱云南省省经理张洋先生、昆明市电子竞技协会会长熊蛟先生、昆明市电子竞技协会秘书长孙君鹏先生分别为获得荣誉的队伍颁发奖励。本次赛事为第五届昆明市电子竞技公开赛,历时五年,初心不变,为竞前行,昆明市电子竞技公开赛将继续为推动昆明市乃至整个云南省电子竞技发展而继续前行!