财经

当前位置/ 首页/ 财经 正文

斯蒂芬·沃尔夫拉姆在规则30竞赛中宣布$ 30,000的奖金

今天,一个新的竞赛已经宣布,围绕规则30元胞自动机。在Wolfram首次接触规则30后近40年,它仍然是他观察到的最具影响力的规则之一。

“多年来,它改变了我的整个世界观,使我进入了各种科学,技术,哲学……”沃尔夫拉姆谈到他最喜欢的规则时说道。

有关该规则的一些问题仍未解决,因此Wolfram正式宣布了30,000美元的奖金,以奖励那些悬而未决的重要问题中的三个问题。每个问题有10,000美元的奖金:

中心列是否始终保持非周期性?

单元格的每种颜色是否平均平均出现在中心列中?

计算中心列的第n 个单元格至少需要O(n)个计算量吗?

沃尔夫勒姆说:“我不知道这三个问题是否在某种程度上“相当困难”,或者一个或两个问题是否可以解决,而其他问题则持续了很长时间。但是我敢肯定,解决任何问题都是一项重大成就。”

任何有兴趣为任何问题提交解决方案的人都必须以技术研究论文的形式提交。如果解决方案被认为是正确的,则将发布相应的提交。可以通过官方比赛网站rule30prize.org进行提交。

已经任命了一个杰出的奖项委员会来评估所有参赛作品。该委员会包括计算机科学,数学和物理学领域备受推崇的专业人员。有兴趣的参与者可以在官方网站上获得比赛规则的完整列表。