财经

当前位置/ 首页/ 财经 正文

现货黄金因中央银行支持预期收回1,500美元

Investing.com--由于分析师押注中央银行对贵金属的进一步支撑以及收益率下降,现货黄金在周二恢复了心理价位1,500美元的水平。

美国东部时间上午8:53(格林威治标准时间12点53分)现货黄金上涨8.79美元,或0.6%,至每金衡盎司1,504.76美元,而纽约商品交易所Comex分部12月交割的黄金期货上涨3.25美元,涨幅0.2% ,至1,514.85美元。

由于美联储和其他中央银行希望通过长期的美中贸易争端拖累经济,黄金已经徘徊在六年高点附近。

Mobius Capital Partners的资深投资者和创始人马克·莫比乌斯(Mark Mobius)在接受彭博电视采访时告诉彭博电视台,鉴于全球利率下降的前景,投资者“坦白地应该在任何层面买入”。

他还表示,对加密货币的兴趣将同时推动对“真实,硬资产,包括黄金”的需求。

然而,传统买家似乎不太相信。据彭博社报道,全球第二大买家印度对贵金属的需求在国内价格创历史新高的情况下逐渐消退。

较高的价格似乎削弱了需求,上半年增长了9%。印度的全年黄金需求预计将与2016年相当,当时消费量达到666吨的七年低点,因为购买者仅限于与婚礼相关的购买。

同时与美联储和欧洲央行本周释放从他们的最新政策会议记录,Investing.com资深商品分析师BARANI克里希南表示,“黄金的福音将是降息的暗示,将增加美联储的25个基点减少7月,或欧洲央行长期以来的第一次宽松政策。“

市场正在等待美联储周五在杰克逊霍尔召开的年度中央银行研讨会,美联储主席杰罗姆鲍威尔计划与其他人一起发言。

盛宝银行(Saxo Bank)的策略师表示,鲍威尔的演讲提供了一个未知的风险,无论是黄金的进一步整合还是进一步支撑。

“我们确实期待周五发布一些烟花,”盛宝银行商品策略主管Ole Hansen在银行的早间电话会议上表示。

其他金属交易方面,美国东部时间早上8点54分(格林尼治标准时间12点54分)白银期货上涨0.2%至每金衡盎司16.977美元。

钯金期货上涨0.4%至每盎司1,480.15美元,而姊妹金属铂金下跌0.9%至849.10美元。

在基本金属中,铜下跌0.5%至每磅2.588美元。