财经

当前位置/ 首页/ 财经 正文

黄金的乘坐率取决于利率

黄金的价格运行良好,但并不顺利。在2018年4月上涨至每盎司1,350美元,到2018年8月金价跌破1,200美元。然后价格在2019年3月反弹至1,300美元以上,稍稍休息,然后在2019年夏天继续通过1,400美元。

关于推动黄金价格上涨的因素有很多争议- 全球紧张局势,投资组合多样化,生产成本,中国或中央银行的需求等等 - 所有这些因素都很重要。然而,我们的研究表明,目前最重要的一个因素是美国的利率走向。

在2018年4月升至1,350美元后,人们意识到美联储将继续加息,可能到2019年,到2018年8月将金价跌至1,200美元以下。

直到美联储才知道它将在2018年底停止其无情的逐步加息计划,金价从1,200美元上涨至1,300美元。而且,再次在2019年夏天,美联储发出信号表明,它愿意降息,引发金价上涨至每盎司1,400美元以上的涨势。

黄金现在主要由利率驱动的这种解释带来了一些有趣的建议:

1)如果黄金价格上涨至1,600美元或更高,美联储将需要再降息几次。

2)全球紧张局势对黄金仍然很重要,但随着贸易战的发挥,全球紧张局势现在与经济预期相关,因此与利率相关。也就是说,紧张局势恶化导致增长放缓,然后降息 - 对金价有利。尽管美中贸易谈判持续不断,但不久之后不久,贸易战的结束将提高全球经济增长预期,并带来加息的可能性。这对黄金来说并不好。

3)而且,如果前两个点持有,那么黄金可能不像过去那样对投资组合多样化有利。