财经

当前位置/ 首页/ 财经 正文

通用电气首席执行官在Whisteblower股价暴跌时买入200万美元股票

通用电气(GE - 获取报告)股价周四下跌幅度最大的超过11年谁标记周围的伯纳德·麦道夫的投资骗局指责工业集团与监管不准确和欺骗性的财务申报问题的会计专家之后。

根据该公司提交的美国证券交易委员会提交的文件显示,此次股票上涨促使公司首席执行官劳伦斯·库尔普(Lawrence Culp)以7.93美元的价格购买252,000股股票,总投资额为200万美元。

“华尔街日报”引用哈里马可波罗斯的一份研究报告称,他和他的同事们发现,通用电气的保险部门将需要185亿美元的储备。他还告诉该报,其他会计问题,包括其石油和天然气业务,将达到约380亿美元。Markopolos后来告诉CNBC,他认为通用电气是“破产等待发生”。

然而,该报告指出,Markopolos正在与一家未披露的对冲基金合作,该基金持有通用电气股票的空头头寸,这意味着他们将在近期和长期押注它们。在CNBC采访者的压力下,他不会透露基金的名称。

“我们从来没有见过,与这个人交谈或接触过。虽然我们无法评论我们没有看到的报告的详细内容,但我们听到的指控完全是虚假和误导的,”通用电气说。向TheStreet发表声明,并将其作为财务支持。

该声明补充说:“众所周知,华尔街日报曾报道过他为无名对冲基金工作并得到补偿。”这些基金通常会出于财务动机,试图在公司股票中产生卖空,从而造成不必要的波动。

通用电气股价下跌1.02美元,或11.3%,收于8.01美元。该交易日期间该股票的交易价格低至7.65美元。

2008年4月11日星期五,通用电气公司上涨了12.79%,比去年11.4年前下降了一个百分点。

周四的举动将该股今年迄今的涨幅调降至3%左右。

去年,通用电气的电力部门提出了担忧,该公司表示,美国证券交易委员会和美国司法部正在调查其在2018年10月结束的三个月内收购的220亿美元收购费用。