财经

当前位置/ 首页/ 财经 正文

通用CSA平台将解决买方风险问题

总部位于美国的佣金管理系统提供商Cogent Consulting表示,其计划中的经纪人支持佣金分享协议(CSA)平台将帮助买方公司简化其佣金支付,同时使其能够继续分散风险。

上周,Cogent签署了一份无约束力的意向书,根据该意向书,全球经纪交易商联盟将购买该公司的多数股权,并将其CSA Trak产品开发成一个行业范围的CSA管理平台。CSA Trak允许参与经纪商的买方客户在一个平台上管理多个佣金。

“购买方公司陷入了一种Catch-22情景,他们希望在一个地方汇总CSA支付以简化支付,但对去年某些银行遭遇问题后集中风险的危险性持谨慎态度,” Cogent总裁,首席执行官兼创始人Robin Hodgkins告诉TRADEnews.com。“我们的解决方案为他们提供了一个多客户,多经纪人门户网站,他们可以将余额作为一次性付款处理,而无需单独处理每个经纪人或将资金转移到一个合并经纪人,这可能会增加交易对手的风险。”

Hodgkins补充说,新平台将帮助买方公司更轻松地管理对账,多次登录和多佣金分割规则的复杂性,同时还允许他们以标准化方式报告CSA余额。

所涉及的经纪人名单将在6月份签署初始文件后公布,但霍奇金斯证实,它将包括至少七家全球最大的经纪自营商。

Hodgkins表示,未来几年CSA业务的预期增长使得购买Cogent的前景吸引了经纪人。

“我们计划简单地将我们的卖方产品许可给财团经纪人,但去年年初,有关公司向我们求助,并表示在公司中持有股份并参与CSA领域的增长更具吸引力, “ 他说。“这是一个互惠互利的安排,因为我们还希望参与CSA的一些最大公司能够支持该平台并为其带来更多业务。”